Tips Sukses usaha ayam bangkok

Tips Sukses usaha ayam bangkok - Ayam merupakan hewan peliharaan yang banyak dijumpai, selain itu populasi ayam ini sangatlah bagus. Banyka jenis dari ayam, anatar lain ayam pedaging, ayam kampung,ayam bangkong,aayam cemani dll. Nah Artikel berikut ini membahas tentang tips sukses usaha ayam bangkok. Ayo simak artikel berikut ini:
Tips sukses usaha ayam bangkok

Keuntungan Pelihara ayam bangkong

Banyak keuntungan yang didapatkan dari ayam ini, selain harganya yang mahal jika dikonsumsi sangat cocok, karena ayam ini mempunyai bodi yang besar.

Tips Beternak ayam bangkok bagi pemula

  • Pilih Bibit yang unggul

Pemilihan bibit yang baik akan menghasilkan ayam yang bagus,  Namun untuk memperoleh indukan yang bagus tidaklah mudah. Ciri indukam yang bagus adalah:
- Fisiknya: Kepala ayam seperti buah pinang untuk jantan sedangkan untuk bentina seperti ular bentuk kepalnya.
Bibit ayam bangkok

  •  Buatlah kandang senyaman mungkin

 Kandang merupakan rumah bagi ayam bangkok, maka dari itu buatlah kandang ayam senyaman - mungkin, berishkan kotoran ayam setioap hari, agar tidak mudah terserang penyakit. Semaikin besar ayam, maka semmakin tinggil pula bentuk kandangnya, hal ini dimaksudkan agar dapat  membantu pertumbuhan tinggi dari ayam iutu sendiri. Berikan tempat untuk makan dan minum ayam.

Baca Juga:  Tips Usaha Sate Ayam
  • Berikan pakan yang berkualitas baik

 Pakan merupakan unsur yang penting bagi usaha ayam bangkok ini, dengan pakan yang berkauliast bagus, maka semakin cepat pula petumbuhan ayam.  Berikan pakan sesuai usianya.
  • Tambahkan Vitamin

Pemberian vitamin juga penting, dengan adanya nviatmin masuk dapat menahan daya tahan dari ayam itu tersendiri, supaya tidak mudah sakit.

Demikianlah sedikit tips usaha ayam bangkok ,  Semoga dapat memberikan informasi bagi anda yang ingin memulai usaha ayam bangkok ini.