-->

Cara Membersihkan Filter Air Akuarium

Cara Membersihkan Filter Air Akuarium - Filter air merupakan salah satu alat yang digunakan untuk menyaring kotoran yang terdapat di dalam akuarium, Dengan menggunakan alat ini air akuarium anda tentunya akan jernih, biasanya jika dipakai dalam waktu yang lama filter air ini pastinya terdapat kotoran, untuk menjaga agar filter tersebut dapat bekerja secara maksimal, maka harus dibersihkan dari segala kotoran yang menempel, kali ini kita akan membahas tentang cara membersihkan filter air akuarium.

Untuk membersihkan filter air akuarium ini terdapat banayk caranya, salah satunya adalah dengan mencuci filter air tersebut, berikut ini langkah - langkah dalam membersihkan filter air akuarium dengan mudah:

1. Siapkan Alat yang Digunakan Untuk Mencuci Filter Air Akuarium
Untuk mencuci filter air akuarium ini membutuhkan beberapa alat dan bahan, seperti: 
- Wadah
- Air Bersih
- Sikat
- Lap Basah
- Lap Kering

2. Siapkan Lokasi
Untuk mempermudah dalam proses pembersihan filter air akuarium ini sebaiknya dilakukan di lokasi yang nyaman serta mempunyai penerangan yang cukup, dengan begitu noda dan kotoran yang menempel pada filter air akuarium tersebut dapat dilihat dengan mudah sehingga dapat kita bersihkan.

3. Siapkan Wadah
Wadah ini berfungsi untuk menaruh air, sebaiknya gunakanlah wadah yang dapat muat untuk menampung filter air akuarium tersebut, pastikan wadah tersebut mempermudah dalam mengambil maupun menaruh filter air.

4. Isikan Air di Dalam Wadah yang Sudah di Persiapkan
Setelah wadah sudah siap, isikan air bersih ke dalam wadah tadi, untuk volume air yang dibutuhkan adalah menyesuaikan dengan filter air tersebut, pastikan filter air tersebut dapat masuk dan terkena air semua ketika di masukkan di dalam wadah.

5. Masukkan Filter Air ke Dalam Wadah
Masukkkan air ke dalam wadah yang sudah siap tadi, diamkan beberapa saat agar kotoran yang menempel dapat lepas dengan sendirinya.

6. Gosok Permukaan Filter Air Akuarium
Agar noda dan kotoran yang terdapat pada filter air akuarium tersebut dapat benar - benar hilang, anda dapat melakukan penggosokan, gunakanlah lap basah yang mempunyai tekstur halus agar tidak menyebabkan permukaan cat filter air tersebut menjadi rusak.

7. Bilas dengan Air Bersih
Lakukan pembilasan agar sisa - sisa kotoran yang menempel tadi dapat hilang dengan sempurna.

Baca Juga:


8. Lakukan Pengelapan
Jika dirasa filter air akuarium tersebut sudah bersih, anda dapat melakukan pengelapan. Gunakanlah lap yang bersih dan kering untuk melakukan pengelapan ini.

10. Diamkan Sejenak
Diamkan beberapa saat, agar filter air tersebut benar - benar kering sebelum anda menggunakannya.

Cara Membersihkan Filter Air Akuarium
Cara Membersihkan Filter Air Akuarium
Membersihkan filter air akuarium ini perlu anda lakukan secara rutin, agar akuarium anda terawat serta ikan yang berada di dalamnya dapat bertumbuh dengan baik. Demikian informasi mengenai cara membersihkan filter air akuarium, diharapkan dengan adanya informasi ini dapat menambah wawasan anda tentang tips mencuci filter air akuarium, cara merawat filter air akuarium, cara agar akuarium tetap bersih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel