-->

Cara Menghilangkan Noda Pensil di Wallpaper Dinding dengan Mudah

Cara Menghilangkan Noda Pensil di Wallpaper Dinding dengan Mudah - Pemasangan wallpaper di dinding banyak sekali keuntungan dan kelemahannya, salah satu yang menjadi kelemahan adalah apabila wallpaper tersebut terkena noda pensil dan lain sebagainya. Hal tersebut tentunya dapat mengurangi nilai keindahan wallpaper tersebut.

Kali ini kita akan memberikan beberapa tips untuk menghilangkan noda pensil di wallpaper dinding dengan mudah. Banyak sekali cara yang anda lakukan untuk menghilangkan noda pensil tersebut salah satunya adalah sebagai berikut:

1. Persiapan Alat dan Bahan
Langkah pertama adalah dengan menyiapkan beberapa alat dan bahan yang dibutuhkan antara lain:
- Sitrun
- Air
- Kuas
- Wadah
- Kain Basah

2. Tentukan Area Pembersihan
Langkah selanjutnya adalah dengan menentukan area mana saja yang akan dibersihkan. Pastikan anda menandainya agar ketika proses pembersihan nanti tidak lupa.

3. Tuangkan Sitrun di Wadah
Tuangkan sitrun secukupnya ke dalam wadah yang sudah dipersiapkan, hal ini agar mempermudah proses pencampuran antara sitrun dan air sehingga memudahkan pengaplikasiannya.

4. Campurkan Sitrun dan Air
Kemudian campurkan sitrun yang sudah di dalam wadah tersebut dengan air secukupnya, pastikan perbandingan air dan sitrun pas.

5. Aplikasikan Sitrun di Dinding yang Terkena Noda Pensil
Setelah proses diatas sudah selesai dilakukan, langkah terakhir adalah dengan mengaplikasikan sitrun tersebut di dinding dengan menggunakan kuas. Oleskan secara merata agar noda pensil yang menempel dapat hilang.

Baca Juga:

6. Diamkan Sejenak
Setelah proses diatas sudah dilakukan, anda tingga mendiamkan sejenak antara 6 - 8 jam.

Cara Menghilangkan Noda Pensil di Wallpaper Dinding dengan Mudah
Cara Menghilangkan Noda Pensil di Wallpaper Dinding dengan Mudah


Nah itu merupakan beberapa cara menghilangkan noda pensil di wallpaper dinding dengan mudah, diharapkan dengan adanya informasi ini dapat menambah wawasan anda tentang tips membersihkan noda di wallpaper dinding.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel